Публикации

11.12.2015

Утверждена новая форма 6-НДФЛ

Со следующего года у налоговых агентов появляется новая отчетность по налогу на доходы физических лиц. Новая форма расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом утверждена Приказом ФНС России от 14.10.2015 NoMMB-7-11/450@.

В соответствии со статьёй 230 Налогового кодекса (в редакции Федерального закона от 02.05.2015 No 113-ФЗ) налоговые агенты обязаны сдавать новый расчет ежеквартально. Первый расчет по новой форме необходимо подать за 1 квартал 2016 года не позднее 4 мая 2016 года.

Новый расчет состоит из двух разделов. В первом разделе указываются обращённые суммы начисленного дохода по всем работникам нарастающим итогом с начала года. Если компания платит налог по разным ставкам, то необходимо этот раздел заполнить для каждой ставки в отдельности.

В разделе 2 проставляются даты фактического получения работниками компании дохода, удержания налога и сроки его перечисления. Этот раздел будет являться самом проблематичным для заполнения, поскольку такие выплаты, как отпускные, пособия при увольнении и тому подобное выплаты нужно отражать отдельно, с указанием сумм удержанного НДФЛ и даты перечисления.

Документооборот , ,